© Haval
Новинки

В Тульской области начали выпускать "китайский BMW X6"

Буква "икс" отныне уже не таит в себе такой неизвестности, как прежде. Напротив, стало известно, что с конвейера построенного и вступившего в действие в этом году завода Haval в Тульской области сошел первый купе-кроссовер Haval F7x.

Открытый летом этого года российский завод Haval продолжает наращивать мощности и расширяет производство. Новой вехой в короткой пока истории этого завода стал запуск серийной сборки кросс-купе Haval F7x, построенное на той же платформе, что и тульский первенец марки, традиционный кроссовер F7.

Как заявляет сам производитель, новая модель "порадует ценителей автомобильных форм уникальным спортивным молодежным дизайном". Что до техники, то у кросс-купе почти наверняка будет та же гамма агрегатов, что и у обычного F7. Он, напомним, оснащается двумя бензиновыми турбомоторами разработки и производства компании Great Wall, которая владеет маркой Haval. Базовый 1,5-литровый агрегат выдает 150 л.с. и 280 Нм, 2-литровый - уже 190 сил и 340 Нм.

Оба двигателя могут сочетаться как с передним, так и с полным приводом. Но коробка только одна - китайский 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, рассчитанный на крутящий момент до 450 Нм.

Разброс цен на Haval F7 -от 1 449 000 до 1 819 000 рублей. Но кросс-купе F7x наверняка будет несколько дороже. Официально информацию о ценах и комплектациях обнародуют в ближайшее время, после чего первые экземпляры этого кросс-купе российской сборки появятся в официальных дилерских центрах.

Кроме того, по предварительным сведениям, Haval собирается локализовать в России и сборку флагманского рамного внедорожника H9 (мы его уже неоднократно тестировали), считающегося самым дорогим "китайцем" в России. Четвертой же моделью в следующем году может стать вовсе не наиболее востребованный в России кроссовер H6, а его компактный сородич H2.