© Chery

15 окт 2019 14:16

Новинки 3827

В России будут продавать полноприводного премиум-"китайца" Exeed TXL

Появление в списке исконно китайских марок, представленных в нашей стране, роскошного бренда Exeed – уже дело решенное: первая модель этой марки проходит сертификационные процедуры. Но продавать новейший кроссовер будут отнюдь не всем.

Вернее - не везде. Основным вариантом выхода Exeed на российский рынок пока считается использование дилерской сети "материнского" концерна Chery. Правда, он сопряжен с некоторыми сложностями.

По данным портала "Китайские автомобили", отобранным для продаж Exeed TXL дилерам придется потратиться: от них потребуют перестройки шоу-румов, чтобы выделить новый бренд в отдельную зону с собственным входом и вложиться в продвижение марки. Число городов, где будет представлен бренд, пока ограничено десятью. В списке, помимо практически обязательных Москвы и Санкт-Петербурга, значатся также вполне ожидаемые Екатеринбург, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Краснодар, а также не вполне понятный Иркутск.

Выбор городов пока представляется довольно странным и без учета относительно небольшого Иркутска: Екатеринбург и Челябинск разделяют всего две сотни километров, Ростов-на-Дону и Краснодар тоже относительно недалеко друг от друга, а вот Новосибирска и близлежащих регионов в списке просто нет. Впрочем, как отмечают источники издания, все еще может измениться: "живые" машины должны появиться у дилеров в марте следующего года.

Exeed TXL в нашей стране получит безальтернативный 190-сильный турбомотор объемом 1,6 л с единственной коробкой – 7-ступенчатым "роботом". Зато впервые для машин концерна Chery в России в качестве опции будет доступен полный привод. Комплектаций предусмотрено три, а цены обещают объявить ближе к старту продаж.