© DopShop

15 окт 2019 09:54

Новинки 4034

Компактвэн Lada Largus получил багажник типа "рюкзак"

Наиболее распространенным способом увеличения места под поклажу для любого автомобиля принято считать бокс, который устанавливается на крышу. Однако производители дополнительного оснащения для автомобилей Lada в Санкт-Петербурге придумали для компактвэна Largus альтернативное решение – странноватое на вид, но эффективное.

Линейка аксессуаров для модели расширена (а сама модель удлинена) за счет дополнительного бокса, который устанавливается не на крышу, а на двери багажника и задние стойки.

Аксессуар, получивший наименование Shuttle Box, выполняется из армированного стекловолокна и, по мнению разработчиков из компании Dop Shop, гораздо удобнее ящика на крыше. В качестве аргументов питерские инженеры приводят, к примеру, отсутствие влияния на положение центра тяжести автомобиля (пустой бокс весит при этом 40 кг) и его габариты: навесной багажник не ухудшает аэродинамику "Ларгуса", а, следовательно, не увеличивает расход топлива.

Shuttle Box заметно вместительнее: объем его внутреннего пространства достигает 0,8 кубического метра, а грузоподъемность составляет 100 кг. Кроме того, в "рюкзак" имплантированы полки, что делает его удобнее бокса на крыше. Shuttle Box можно снабдить дублирующей задней оптикой и площадкой под номерной знак. По сути, единственное, на что новинка влияет прямо и непосредственно – это на облик универсала.

Отмечается, что сейчас багажник проходит процедуру сертификации, и однозначного ответа, необходимо ли фиксировать изменения конструкции в ПТС после установки багажника, у компании пока нет. Зато есть цена: Shuttle Box для Lada Largus оценен в 55 000 рублей плюс еще 13 000 рублей за покраску багажника в цвет кузова.