© АвтоВести / BMW
Аналитика

Самый крутой автомобильный цвет 2019 года: причем тут новый Айфон?

Рассказываем, какой автомобильный цвет будет самым модным в ближайшие пару сезонов. Невероятно, но еще каких-то пару месяцев назад этот оттенок был вообще никому не нужен!

Вы когда-нибудь слышали про цветовой дизайн? А ведь он существует нераздельно от автомобильного. Стилисты много работают над тем, чтобы получать уникальные окрасы для своих концептов, свежайших автоновинок и просто серийных моделей. И похоже, АвтоВести обнаружили оттенок лакокрасочного покрытия, который можно считать самым трендовым, по крайней мере, во второй половине 2019 года. Этот цвет - зеленый!

Кроме шуток: просто посмотрите на презентационный цвет новейшего BMW X6 M, который недавно живьем выкатили на публику. Его показали в фирменном зеленом окрасе Urban Green из палитры Individual.

Выходит, немцы буквально сами указывают нам на самый выигрышный оттенок для суперкроссовера. Кстати, купить X6 M в таком цвете можно будет только с августа 2020 года, так что запас актуальности у зеленого Urban - еще ого-го.

Прощай, мода на матовый окрас! Теперь рулит зеленый.

А давайте-ка вспомним, откуда вообще взялся ажиотажный интерес к зеленому? Правильно! - С премьеры новых iPhone 11 Pro в сентябре 2019 года в необычном цвете Midnight Green. Именно такие версии стали самыми желанными и дефицитными на старте продаж, и именно за ними выстроились самые длинные очереди. 

iPhone 11 Pro (Midnight Green)

Считайте, что Apple легализовала моду на зеленый цвет, который до этого был вообще никому не интересен. Оттенки, которые в сознании людей еще недавно были просто болотными, внезапно стали модным трендом.

Если Айфону можно, то почему автомобилю нельзя?

Если верить данным исследования компании BASF Coatings, то в 2018 году самыми популярными цветами в автоиндустрии были белый, черный и серебристый, а среди "цветных" окрасов - синий. В то же время доля зеленого не превышала цифру статистической погрешности. Видимо, зеленые автомобили покупали только флористы и пожилые британские гонщики.

Посмотрите, сколько у Bentley Bentayga одних только зеленых оттенков! Держим пари, вкладка конфигуратора с зелеными цветами будет в сезоне 2019-2020 особенно популярной.

Осталось лишь посмотреть, как увлечение зеленым цветом повлияет на общемировую статистику ближайших лет. И сколько еще автоновинок в зеленом окрасе мы увидим в ближайшее время. 

А это презентационный ярко-зеленый цвет нового кросс-купе Audi RS Q3 Sportback. Тоже, кстати, вышел вслед за Айфоном. Короче говоря, немцы держат руку на пульсе.