© Geely

14 окт 2019 13:09

Новинки 1626

Рассекречен "научно-фантастический", но уже серийный кроссовер Geely Icon

Вседорожник, построенный по мотивам прошлогоднего одноименного концепта, превратился в серийную модель практически без изменений. Geely Icon без преувеличения можно назвать самой необычной моделью концерна, и, вероятно, он появится за пределами Китая.

По большому счету, основным отличием внешности серийного Icon от концепта можно назвать отказ от камер в пользу традиционных боковых зеркал. Кроме того, на крыше кроссовера появились рейлинги. Остальное прилежно сохранено: и оригинальные выштамповки по бортам, и броское футуристичное оформление "лица" с экстравагантной оптикой, и даже выдвижные ручки дверей.

При этом вседорожник получился достаточно крупным: при длине в 4 350 мм его снабдили колесной базой в 2 640 мм. Соответственно, по габаритам Geely Icon попадает примерно между Hyundai Creta и Hyundai Tucson. В движение вседорожник, построенный на модульной платформе за авторством инженеров Geely и Volvo, будет приводиться безальтернативным мотором тоже шведского происхождения – 1,5-литровым турбированным агрегатом с отдачей в 177 л.с. в паре с семиступенчатым роботом и приводом на передние колеса.

В салоне "Айкона" оказалось не менее интересно, чем снаружи. Несколько "оквадраченный", стильный интерьер отделан пестро и снабжен множеством деталей для комфортного и вполне современного существования. Создатели Icon насчитали в салоне кроссовера около трех десятков емкостей, ниш и ящичков для мелочей (кое-какие из них интегрированы в двухэтажный центральный тоннель), а рабочее место водителя снабжено сразу двумя 10,25-дюймовыми нарочито угловатыми мониторами.

Один из них, как легко догадаться, выполняет роль приборной панели, второй – сенсорный – служит экраном мультимедийной системы, хотя работают экраны в единой цифровой среде. Известно, что бортовая мультимедиа поддерживает голосовое управление, хотя помимо этого и в дополнение к сенсорам экрана на тоннеле размещена "мануальная" шайба.

Кроме того, в оснащение кроссовера вошли климат-контроль с интеллектуальной системой очистки воздуха, беспроводная зарядка для гаджетов, камеры кругового обзора, панорамная крыша и автоматический парковщик.

На своей родине Geely Icon появится в продаже уже в этом году. Планы по экспорту кроссовера в другие страны компания пока не озвучивает.