© Ford

15 окт 2019 16:14

Новинки 4204

Ford Transit получил новый мотор, Wi-Fi, холодильник, плиту и раскладную кровать

Навязчивая боязнь пропустить что-то важное – этот синдром (английское обозначение FoMO) справедливо называют болезнью XXI века, которой заражаются все больше адептов мобильного интернета и соцсетей. Возможность постоянно быть на связи и многие другие удобства предоставит таким людям новая модификация прекрасно всем в России знакомого микроавтобуса Ford Transit.

Поскольку такие люди сильнее других сгорают от нетерпения узнать нечто важное, сразу сообщаем, что постоянное присутствие в Интернете обитателям нового "Транзита" обеспечит высокоскоростной бортовой Wi-Fi модем-роутер аж для 10 устройств, способный работать на расстоянии до 15 метров от автомобиля.

"Обитателям" же, а не просто пассажирам – потому, что в этом автомобиле можно не просто куда-то ехать или стоять в пробках, а именно обитать, причем делать это с подобающим комфортом. поскольку речь, собственно, о новейшей версии кемпера Ford Transit Custom Nugget, только что представленного на специализированной выставке Motorhome and Caravan Show в Бирмингеме.

Как и положено "по штату" автомобилю такого рода, это подлинный дом на колесах с регулируемой наклонной крышей, под которой разместилась, по сути, малогабаритная "трешка" с мини-кухней, гостиной, обеденной зоной и спальней на "втором этаже".

В перечне оснащения – система автономного отопления, двухконфорочная газовая плита, раковина, 40-литровый компрессорный холодильник, бортовые баками для пресной и сточной воды, а также выносной душ.

Везти все это хозяйство призван новый 185-сильный 2,0-литровый турбодизель EcoBlue , доступный с механической или автоматической коробкой передач. Есть и альтернатива – версия мощностью 130 л. с., хотя и оптимизированная таким образом, чтобы повысить эффективность использования топлива до семи процентов. Также новый Transit Custom Nugget порадует водителя такими электронными помощниками как система контроля слепой зоны с прицепом, активная помощь при парковке, помощь в удержании полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

В стандартное оснащение входят информационно-развлекательная система SYNC 3, глубокая тонировка стекол и откидные окна жилой зоны, а дополнительно автомобиль может быть оснащен аудиосистемой премиум-класса и стойками для велосипедов и прочего спортивного инвентаря. И какая даже самая привередливая барышня не согласится, что в таком "шалаше" с милым подлинный рай?

Стартовая цена на этот "райский шалаш на колесах" в Британии уже назначена – 56 273 фунтов стерлингов, что равно примерно 4,5 млн рублей. Скоро автомобиль будет представлен и на других европейских рынках, но до российского доберется вряд ли, несмотря на то, что в нашей стране только "Транзиты" от Ford и остались, причем у нас же и производятся.  Но это "Транзиты", как говорил один из киноперсонажей, "другой системы"…