© Mercedes-Benz

15 окт 2019 13:10

Аналитика 268

Ярмарка автотщеславия: люкса много не бывает. Особенно, если посчитать в штуках

89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений приходится на 3% самого обеспеченного населения России. Надо полагать, именно эти не самые бедные люди владеют не самыми дешевыми автомобилями класса Luxury, которых у нас насчитывается, соответственно, тоже не так уж и много – всего-то немногим более 13 тысяч. Определены наиболее и наименее популярные из них.

Вышеприведенные данные по концентрации финансовых активов и сбережений почерпнуты из доклада экспертов Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка на ХХ Апрельской экономической конференции 2019 года, а информацию по количеству и популярности люксовых автомобилей в России подготовили традиционно эксперты аналитического агентства "Автостат".

Согласно их подсчетам, лидирует здесь вполне ожидаемо Mercedes-Benz Maybach S-Class – по состоянию на 1 июля 2019 года в России насчитывалось 3016 экземпляров этой модели, которую в нашей стране можно без преувеличения считать "классикой жанра". Второе место занимает Bentley Continental GT (2353 экз.), а замыкает тройку лидеров еще один представитель британского бренда – Bentley Continental Flying Spur (834 экз.). Хотя бы тут, как видно, обошлось без засилья вездесущих кроссоверов.

Но далее в рейтинге все же следуют два люксовых вседорожника – Maserati Levante (632 экз.) и Bentley Bentayga (588 экз.). Кроме них, в топ-10 наиболее распространенных автомобилей сегмента Luxury в РФ попали: Maserati Quattroporte (444 экз.), Rolls-Royce Phantom (440 экз.), Rolls-Royce Ghost (349 экз.), Rolls-Royce Wraith (342 экз.) и Maserati GranTurismo (197 экз.).

И финальная часть списка за исключением последней позиции свидетельствует: самые пафосные модели – не самые популярные. Или же просто наименее массовые. А уже скоро в битву за высшую позицию в этом рейтинге вступят и отечественные "Аурусы", и будет интересно посмотреть, кто кого.