© Isuzu

14 окт 2019 19:27

Новинки 2433

Наконец-то представлен Isuzu D-Max нового поколения

Рыночного ветерана сменил совершенно новый грузовичок: пикап D-Max фирма представила в Таиланде, где его и собирают, и с успехом продают. Модель выросла в габаритах почти незаметно, но зато стала куда более современной и комфортной.

В основе пикапа – по-прежнему рама с неразрезным мостом сзади и двухрычажкой спереди. Но при этом конструкцию рамы пересмотрели в сторону облегчения и увеличения жесткости (попутно жестче стал и кузов) за счет увеличения доли высокопрочных сталей, изменена конструкция рычагов, пересмотрена конструкция рулевого управления и несколько выросла колея. Более крупными стали и тормоза: теперь на всех четырех колесах применяются дисковые механизмы.

Моторная гамма тоже принципиально не изменилась – в нее входят 1,9-литровый дизель для Европы и агрегат объемом 3,0 л для остальных рынков. Но последний пережил серьезную модернизацию, что позволило наградить мотор новым заводским кодом. Двигатель обзавелся, к примеру, новой системой впрыска и новым турбонаддувом. В итоге мотор развивает вместо прежних 177 л.с. уже 190 л.с., а количество крутящего момента выросло до 450 Нм.

Работают моторы по-прежнему с 6-ступенчатыми механикой и автоматом, а в системе жестко подключаемого полного привода появилась электромеханическая блокировка заднего дифференциала.

Изменения в экстерьере пикапа продиктованы в основном требованиями аэродинамики, хотя в Isuzu и утверждают, что смогли сделать облик D-Max более мощным и мускулистым. В интерьере появились новые материалы отделки и дополнительные опции – например, мультимедийная система с двумя вариантами мониторов (7 или 9 дюймов по диагонали), двухзонный климат-контроль и тому подобное. А усовершенствованная платформа позволяет применять активные ассистенты водителя, хотя пока для пикапа предлагается только система слежения за слепыми зонами.

Продажи Isuzu D-Max нового поколения в Таиланде стартуют буквально на днях, а примерно через год компания начнет поставлять пикап и в другие страны. В России дореформенный D-Max стоит минимум 2 145 000 рублей за версию с полуторной кабиной, трехлитровым дизелем и механикой.