© Bentley
Новинки

Операция "антихром": новый Bentley Flying Spur получил особый стайлинг

Для желающих обзавестись новейшим четырехдверным Bentley Flying Spur есть хорошая новость: компания Bentley Motors теперь предлагает особую спецификацию модели – Blackline. Но в то время, как другие производители стараются перещеголять друг друга в том, чтобы выкрасить автомобиль в самый черный цвет, британцы ограничились лишь черными акцентами. Очень аристократично.

Поскольку, как подчеркивает сам производитель, новый Flying Spur сочетает в себе динамику спортивного седана с роскошью лимузина, такое выразительное и элегантное дизайнерское решение – замена части хромированных элементов отделки стильными черными – этому незаурядному автомобилю, определенно, к лицу.

В перечень выкрашенных в черный цвет элементов люксового седана, условно-базовая стоимость которого в России составит 15 190 000 рублей, вошла легендарная крылатая литера "В", характерные планки решетки радиатора, "матричные" вставки бампера, окантовка боковых окон, накладки на двери и задний бампер, окантовка фар и задних фонарей, дверные ручки, воздухозаборники на крыльях и выхлопные патрубки.

В стандартное оснащение нового Flying Spur в спецификации Blackline входят 21-дюймовые легкосплавные колесные диски 5 Tri-Spoke входят, а опционально доступны 22-дюймовые колесные диски Mulliner Driving. С момента выхода на рынок для модели будут доступны 17 классических и 13 эксклюзивных цветов кузова.

Спецификация Blackline также доступна и для нового Bentley Continental GT. Отмечается при этом, что во всем мире до 30% заказанных с начала года Continental GT, в зависимости от версии, относятся к семейству Blackline.

Напомним, что новый Flying Spur – модель, созданная "с чистого листа" на основе самых передовых технологий, а его выпуск приурочен к столетнему юбилею марки. Доработанный турбомотор W12 объемом 6,0 л теперь развивает 635 л.с. и 900 Нм и сочетается с таким же 8-ступенчатым преселективным роботом ZF, как у Porsche. В итоге разгон 0-100 км/ч у 2,5-тонного седана занимает всего 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает суперкаровских 333 км/ч. Полноприводная трансмиссия – тоже полностью новая, со 100-процентным приоритетом задней оси в нормальных условиях.