© Renault

11 окт 2019 17:24

Новинки 363

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию

Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.

Терминал, установленный компанией, поддерживает функцию быстрой зарядки двух электромобилей одновременно, хотя кабелей у него три: два – постоянного тока на 50 кВт и один переменного на 43 кВт. Зарядки в течение 30-40 минут хватит примерно на 200 км пробега, причем устройство совместимо со всеми присутствующими на рынке электромобилями.

В Enel X назвали Сколково "сердцем московского инновационного сообщества" и заявили, что фирменные зарядные станции уже установлены в Приморском крае (10 терминалов) и Челябинске (3 терминала). Обещано, что присутствие бренда в России будет расширяться вместе с развитием инфраструктуры для электромобилей. В Сколково же отметили, что на территории парка находится уже 28 зарядных станций, и появление еще одной станет серьезным шагом к полному переходу парка на электрическую тягу.

Ассистировавший на открытии 5-местный электромобиль Renalut Kangoo Z.E. сами французы называют многофункциональным транспортом, так как он доступен и в грузовой, и в пассажирской версиях. Он оснащается 60-сильным электродвигателем с тяговыми показателями в 225 Нм и 33-киловаттной батареей, благодаря чему способен проехать без подзарядки до 270 км.

 В нашей стране Kangoo Z.E. продается в трех вариантах исполнения, которые отличаются как по функционалу, так и по уровню оснащения. Цена – от 2 619 000 до 2 769 000 рублей.