© Toyota

11 окт 2019 19:32

Новинки 958

Toyota Mirai доехала на водороде до смены поколений

Компания Toyota убеждена, что транспорт на топливных элементах вполне может стать в будущем полноценной альтернативой электромобилям, по которым сейчас сходит с ума вся индустрия. Новая Toyota Mirai обещает своего рода революцию в водородном жанре.

Рассекречена концептуальная модификация седана, которая полностью сменила внешность: облик Mirai стал заметно благороднее и выразительнее не только за счет силуэта, но и благодаря новой радиаторной решетке, оригинальной оптике и 20-дюймовым колесам. При этом седан "переехал" на новую платформу – модульную TNGA, и стал заметно крупнее.

Интерьер водородного седана тоже скроен по новым лекалам, благодаря чему должен создавать ощущение некоей премиальности и "избранности" пилота столь нетривиального транспорта. Тут появились, к примеру, новые, особые материалы отделки, оригинальные архитектурные решения и дань времени, куда ж без этого огромный планшетоподобный комплекс дисплеев перед водителем.

Дебютирует новая Toyota Mirai на автосалоне в Токио, но, несмотря на явную скрупулезную проработанность кузова и интерьера, седан пока носит концептуальный статус – поэтому о силовой установке производитель не говорит, упоминая лишь компоненты нового поколения и увеличенный сразу на треть запас хода. Кроме того, производственной версии седана обещаны более эмоциональные настройки подвески и более жесткий кузов.

Публичный показ четырехдверки состоится 24 октября, а вот начала продаж серийной модификации придется подождать еще около года.