© Aston Martin

11 окт 2019 13:07

Новинки 1153

Кроссовер Aston Martin DBX уже можно заказать в России

Премьера первого вседорожника в истории марки, который получит имя DBX, намечена на декабрь этого года. Однако единственный дилер Aston Martin в России уже продемонстрировал предсерийный образец новинки потенциальным клиентам: на свет всплыли кое-какие детали.

Например, снова получила подтверждение информация о том, что кроссовер получит немецкий двигатель – 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG, который сможет развивать до 550 л.с. Систему полного привода тоже позаимствуют у немцев, как и кое-какие мультимедийные решения.

Что же касается шасси, то оно все же будет полностью оригинальным, разработанным на основе той архитектуры, что используется в новейших асфальтовых моделях прославленной британской марки. При этом обещаны также регулируемая подвеска и просторный салон: это качество обеспечит внушительная по сравнению со спортивной "классикой" Aston Martin колесная база, чья длина превышает три метра.

Утверждается, что в России уже получено порядка трех десятков предзаказов на приобретение кроссовера (что вдвое больше того числа спорткаров марки, которое в среднем реализуется в нашей стране за год), а сам российский рынок назван одним из ключевых. Это косвенно подтверждается надеждами самого производителя: в Aston Martin рассчитывают продавать до 5 тысяч экземпляров DBX в год. Таким образом, выход вседорожника на рынок должен помочь марке увеличить продажи примерно в два раза.

Поддержку этой стратегии обеспечит расширение моторной гаммы DBX. Предположительно, через некоторое время в нее будут входить три установки: к базовому V8 должны присоединиться некая гибридная система и, возможно, фирменный V12, отказываться от которого в Aston Martin пока не хотят.

Продажи стартуют в начале следующего года (ближе к этому моменту объявят и цены), а тестовая сборка кроссовера уже вовсю идет.