© Chris Persic

10 окт 2019 19:05

Автокурьезы 2017

Kia Sorento превратился в беличье дупло

Вряд ли жительница американского штата Пенсильвания ожидала такого превращения от своего кроссовера: моторный отсек стал для белок местом хранения запасов еды, и, судя по всему, белки готовились к очень долгой и голодной зимовке.

Однажды владелица Sorento заподозрила свой кроссовер в неисправности и открыла капот для проверки. Ее ждало удивительное зрелище: весь моторный отсек был забит грецкими орехами, травой и мхом, пишет CNN. Вместе с пришедшим на помощь мужем женщина извлекала их оттуда около часа, причем, по словам этого самого мужа, орехи были буквально везде – даже под аккумулятором и в вентиляторе радиатора.

Он заявил также, что некоторые из орехов были черными, буквально жареными: по всей видимости, накопление запасов еды продолжалось не один месяц, и какое-то время Kia Sorento, уже используемый как дупло, активно передвигался.

Но и это еще не все: белки повредили топливные шланги, поэтому кроссовер пришлось доставить на сервис. И там оказалось, что вручную супруги извлекли максимум половину всех запрятанных орехов. Из-под панелей днища сервисмены достали столько запасов еды (всего около 200 орехов), что хватило заполнить половину мусорного бака.

Как заявили позже на сервисе, если автомобиль регулярно паркуется рядом с лесным массивом или парком, проверять подкапотное пространство надо чаще: грызуны очень любят устраивать склады в теплых местах.

BMW попыталась потроллить Mercedes, но натолкнулась на резкую "ответку" Шутливая пикировка между конкурирующими производителями в соцсетях (а то и на рекламных щитах) давно стала обыденностью. Но на этот раз "мило" пошутивший американский офис BMW получил в ответ ну очень уж колкую шпильку по весьма актуальному поводу.
Есть рекорд: парковочное место продано за 62 млн рублей! Если кто-то испытывает трудности с осознанием того, насколько эта сумма велика, поскольку мы все же не каждый день ходим в магазин и на рынок с 62 миллионами в кармане, есть более простой и близкий пониманию каждого россиянина вариант: это около 1 миллиона долларов. Столько не каждый автомобиль и даже не каждая квартира или дом, у тут – просто небольшой пятачок поверхности…