© ИТАР-ТАСС

10 окт 2019 15:08

Аналитика 5314

В России начали дешеветь автомобили (но не все)

Подведены очередные итоги активности россиян на вторичном рынке. Исследователи пришли к неожиданному выводу: впервые за год подержанные машины не прибавили в цене, а наоборот, подешевели. Правда, не слишком значительно и не везде.

По итогам третьего квартала средняя цена автомобиля с пробегом в России снизилась до 370 000 рублей – это на 1,1% меньше, чем в прошлом году и на столько же меньше, чем во втором квартале 2019 года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении выкладки исследования.

В целом автомобили подешевели в 12 крупных городах страны, где падение цены составило от 0,2% до 8,7%. Городом с самыми доступными машинами в нашей стране оказался Волгоград – там в среднем подержанный автомобиль стоит 347 тысяч. Цены ниже, чем в среднем по рынку, наблюдаются также в Омске, Воронеже и Ульновске.

Что касается городов с самыми высокими ценами, то здесь традиционно лидирует Москва с показателем в 537 000 рублей – почти в полтора раза выше, чем в среднем по стране. Весьма дорого придется заплатить за машину с пробегом в Перми, Краснодаре, Красноярске и Казани.

В целом в рейтинге популярности лидируют отечественные автомобили, хотя в центре страны предпочитают "немцев", а на востоке – "японцев". Лучше всего на вторичке продаются Lada, Hyundai, Cherolet, Toyota и Kia, причем кроссоверы оказались только на третьем месте по популярности, уступив автомобилям среднего и малого класса.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
Краш-тест: кроссовер Renault Arkana разбился на "отлично" Однажды это должно было произойти: разработанное специально для российского рынка кросс-купе разбили на краш-тесте. Российские журналисты и эксперты, организовавшие испытание, назвали "Аркану" самой безопасной моделью из российских Renault.