© BMW

10 окт 2019 10:57

Новинки 655

Электрокроссовер BMW iNext: битва за рекордный запас хода

Баварский концерн готовит к выходу на рынок вседорожник iNext, который должен стать технологическим флагманом BMW. Правда, до сих пор толком непонятно, сколько километров он сможет проехать на одной зарядке.

Некоторое время назад в BMW заявляли, что запас хода у кроссовера будет составлять около 700 км – тем самым сделав весомую заявку на рекорд сегмента. Позже баварцы назвали более осторожную цифру в 600 км, а сейчас, по данным издания Auto Express, оперируют дистанцией в 360 миль, то есть около 580 км. Предположительно, именно такие характеристики будут получены в ходе испытаний BMW iNext по реалистичному циклу WLTP.

Тем не менее, даже будучи неоднократно сниженным, запас хода кроссовера все равно остается впечатляющим. Известно также, что iNext должен получить самый крупный батарейный блок среди конкурентов, в числе которых электромобили от Mercedes-Benz, Audi и Tesla. По слухам, емкость батареи составит 120 кВтч. Кроме того, ранее сообщалось, что вседорожник должен стать и лидером по части технологий полуавтономного вождения.

Электрокроссовер построят на новой платформе, которая допускает применение как двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных и полностью электрических силовых установок.

Ожидается, что по габаритам BMW iNext будет сопоставим с нынешним BMW X5, а новая платформа в будущем, не исключено, станет базой для следующего поколения "икс-пятого".

На рынке новинка должна появиться в 2021 году, но производственная линия на заводе в Дингольфинге, где планируется выпускать iNext, уже тестируется. Ранее в BMW заявляли, что опробуют при сборке электрокроссовера ряд инновационных решений и технологий.