© auto.onliner.by

9 окт 2019 16:14

Новинки 2359

Geely представила кроссовер SX11 и седан GE

Случилось это, вопреки ожиданиям, не в Китае и даже не в России, хоть и по соседству, в Минске: на территории Белоруссии на предприятии "БелДжи" эти автомобили планируется собирать и рассылать далее по планете. Россию пока в список не включили, но кроссовер у нас все равно вскоре появится.

Собирать его в Белоруссии, по данным портала "Китайские автомобили", планируется крупноузловым методом. Пока изготовлено только два экземпляра, которые отправят для прохождения местной сертификации, а к полномасштабной сборке приступят лишь в начале следующего года. Средняя цена, по предварительным данным – около 20 тысяч долларов.

В России Geely SX11 под именем Coolray должен появиться через несколько месяцев. 4,3-метровый вседорожник укомплектуют 1,5-литровым турбомотором с отдачей в 177 л.с. и 255 Нм, который будет работать в паре с 7-ступенчатым роботом. Первое время планируется поставлять в нашу страну кроссоверы китайской сборки, а позже российский рынок переведут на "Кулреи" родом из Белоруссии – правда, модели для этого заново придется проходить сертификацию.

Что касается седана GE, то количество собранных на "БелДжи" экземпляров этой модели уже исчисляется сотнями единиц. Более крупная модель получит и более объемный мотор, который, впрочем, при объеме в 1,8 л развивает всего 150 л.с. Утверждается, что специально для восточноевропейских рынков двигатель дефорсировали (возможно, чтобы сэкономить на налогах), так как на родине он обеспечивает 184 л.с.

При этом Geely GE окажется дороже, чем SX11: по предварительным данным, за седан будут просить эквивалент 25 тысяч долларов.