© Kia
Новинки

Стали известны подробности комплектаций российского Kia Seltos

Официально дата появления в России новейшего кроссовера от Kia, уже заслужившего заочно прозвище " Creta-киллера", пока не названа. Но судя по последним данным, корейцы из связанных крепким кровным родством Kia и Hyundai договорились о разведении двух кроссоверов по совершенно разным сегментам.

На глобальном рынке "Селтос" оснащается тремя моторами – двумя бензиновыми (атмосферным и турбированным) и дизелем. Между тем, по данным "Kia Seltos Клуба", который ссылается на утечку информации из дилерской среды, в России кроссовер получит только бензиновые двигатели – и будет лишен механической коробки.

Базовым станет 2-литровый 149-сильный атмосферник, которому предстоит работать с новейшим вариатором и опциональной системой полного привода. Топовым же назначат 1,6-литровый турбированный агрегат, развивающий 177 л.с. Привод на обе оси такой кроссовер получит по умолчанию, как и 7-ступенчатый фирменный робот. Уже это обстоятельство говорит, что в среднем Seltos будет заметно дороже "Креты".

 

А базовой комплектацией по данным портала для Kia Seltos станет версия Luxe. Уже на старте кроссовер снабдят 16-дюймовыми колесами, противотуманками, климат-контролем, камерой заднего вида и датчиками парковки, а также мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном. В более дорогих исполнениях, которых предусмотрено еще четыре, появятся 18-дюймовые диски, светодиодные фары, комбинированная отделка салона, уже анонсированные для кроссовера мультимедийка с 10,25-дюймовым экраном и акустика Bose, полный набор водительских ассистентов, подогрев задних и вентиляция передних сидений и тому подобное.

 

Кроме того, обещаны кроссоверу и яркие цвета кузова общим числом восемь, а также шесть схем двуцветной окраски.

 

Как утверждается на портале, планы по локализации модели у Kia все же имеются: собирать кроссовер будет калининградский "Автотор" по крупноузловому методу. Данных о цене вседорожника пока нет, но некоторые дилеры марки якобы уже начали формировать списки предварительных заказов.