© Carscoops

9 окт 2019 14:11

Новинки 4125

Будущий конкурент Bentley Bentayga от Mercedes явился без камуфляжа

Слухи о том, что Mercedes-Benz пополнит свою роскошную линейку под брендом Maybach внедорожником, ходят уже давно. Сейчас намерениям фирмы получено, пожалуй, самое явственное подтверждение – прототип внедорожного "Майбаха" попался на глаза практически "голым".

Соответственно, можно сделать недвусмысленные выводы о том, чем GLS от Maybach будет отличаться от стандартной версии внедорожника – хотя бы внешне. На шпионских фото, опубликованных, в частности, изданием Carscoops, бросаются в глаза, к примеру, новая радиаторная решетка в стиле Mercedes-Maybach S-класса и массивные колеса, а задняя часть получила новый бампер и иные оконечники выхлопной системы.

Впрочем, по некоторым данным, внешние отличия сохранятся минимальными, так как инженеры Mercedes-Benz сосредоточатся на доработке интерьера – он должен стать куда более роскошным и комфортабельным. По слухам, на втором ряду внедорожника установят "капитанские" кресла в массажем и вентиляцией, разделенные массивной центральной консолью, заметно улучшат шумоизоляцию и материалы отделки и тому подобное. Оригинальным нюансом станет система распыления фирменного парфюма.

Кроме того, внедорожник обзаведется всеми доступными мультимедийными решениями, включая, к примеру, продвинутый комплекс MBUX, виртуальную приборную панель и акустику Burmester. Обещана также и особая система климат-контроля с возможностью индивидуальной настройки по пяти зонам.

Предположительно, под капотом Mercedes-Maybach GLS будет скрываться 4,0-литровый V8 мощностью 490 л.с. в паре с 20-сильным стартер-генератором. Версию Mercedes-Benz GLS 580 такой силовой агрегат разгоняет до 100 км/ч за 5,2 секунды.

Официально дата дебюта новинки пока не названа, но судя по появлению на дорогах таких прототипов, она уже не за горами.