© АвтоВАЗ

8 окт 2019 18:27

Новинки 3931

Exclusive: тайные детали рестайлинга Lada Vesta стали почти явными

Полноценное обновление ждет один из тольяттинских бестселлеров во второй половине следующего года. Однако АвтоВАЗ уже начал практиковать некоторые нововведения: если верить инсайдерской информации, в ноябре на рынке появится "Веста" с новым мотором и в новой оригинальной комплектации.

Она будет именоваться Exclusive и, похоже, должна стать самой дорогой в семействе. Как утверждает "Российская газета" со ссылкой на собственные близкие к конвейеру источники, построят ее с известной оглядкой на Vesta Sport и, возможно, даже на Granta Drive Active.

Во всяком случае, согласно составленному "словесному портрету" новой, "эксклюзивной Весте" обещаны необычный сине-голубой цвет кузова (почти как у "Гранты") и черный потолок (как у "Весты Спорт"). Кроме того, внешне такая Vesta будет отличаться особыми шильдиками, черными корпусами боковых зеркал, "плавником" антенны на крыше и оригинальными колесными дисками. Сами зеркала, к слову, будут иной формы: их оптимизируют с точки зрения аэродинамики.

В интерьере появятся новые материалы отделки, кожаный руль с подогревом и более продвинутая мультимедийная система. А под капот такой Vesta установят давно обещанный силовой агрегат – 113-сильный мотор Renault-Nissan в паре с вариатором. Комплектация Exclusive, по данным издания, будет доступна для Vesta в кузовах седан и универсал. Однако, пока не уточняется, будут ли "эксклюзивную" модель комплектовать другими вариантами силовых агрегатов.

Что касается полноценного рестайлинга, то Vesta FL должна обзавестись основательно переработанным интерьером и заметными изменениями в оформлении кузова.