© Skoda
Новинки

Вот как будет выглядеть новый Skoda Rapid для России!

Не будет ни малейшим преувеличением сказать, что рестайлинговая Skoda Rapid– одна из наиболее ожидаемых новинок на российском автомобильном рынке. Поэтому чешский производитель как нельзя кстати рассекретил первое официальное изображение автомобиля.

Правда, в отличие от просочившихся в сеть еще в сентябре снимков этой модели для китайского рынка, в данном случае до премьеры, по всем законам жанра, представлен пока лишь дизайнерский эскиз, но он, обладая фотографической точностью, дает четкое представление о весьма радикально обновленном экстерьере обновленного "Рапида".

Судя по эскизу, Rapid отличается сбалансированными пропорциями, обилием острых граней и получил чуть ли не полностью новое "лицо" в стиле европейского хэтчбека Scala – он сейчас служит "референсной" моделью для обновления младших членов линейки в новом фирменном стиле. Так, Rapid обзаведется новым бампером, иными стреловидными фарами, пересмотренной решеткой радиатора шестиугольной формы.

Можно предположить, что как и его китайская версия, "наш" Rapid получит выполненные в той же новой стилистике задние фонарями и массивную надписью Skoda на крышке багажника. Об изменениях в салоне пока ничего не сообщается, но есть основания предполагать, что они будут более существенными, нежели для китайского рынка. По моторной гамме информации пока тоже нет.

Но ждать этих и других подробностей осталось недолго: мировая премьера нового Skoda Rapid состоится уже в конце этого года – причем в России.