© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 окт 2019 19:32

Дороги 5195

Встал, оплатил парковку, все равно получил штраф, ничего не понял. Как же быть?

Все почти так, как в известной комедии: "Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс!" А причина одна – невнимательность. Именно она подвела в свое время незадачливого Семен Семеныча, и она же сплошь и рядом подводит под штрафной монастырь многочисленных современных горбунковых за рулем. Соответствующее ведомство разъяснило, что к чему и как не проштрафиться зря.

Призывая паркующихся быть внимательнее, ГКУ "Администрация Московского парковочного пространства" на своем официальном сайте перечислила самые частые ошибки автомобилистов при оплате парковок, которые и приводят к неожиданным штрафам.

Так, одной из самых распространенных ошибок при оплате парковки в минувшем сентябре стал неправильный ввод государственного регистрационного знака автомобиля: водители меняют местами буквы и цифры, вносят номер не полностью. Кроме того, нередко автомобилисты парковались на местах для грузовиков, где парковка легкового транспорта запрещена, или оплачивали парковку посте того, как истекут предназначенные для этого 5 минут.

В этой связи администрация просит водителей быть внимательными при парковке и проверять введенную для оплаты информацию, а также следовать указаниям дорожных знаков и обращать внимание на информационные щиты, расположенные на территории платных парковок.

Кроме того, приводится следующая полезная информация: для удобства автомобилистов в новой версии приложения "Парковки Москвы" существует возможность исправлять ошибки, допущенные во время оплаты парковки. Так, с помощью функции "Изменить завершенную парковку" водитель может исправить государственный номер автомобиля и номер парковочной зоны, а также продлить истекшую парковку.

Новая версия мобильного приложения "Парковки Москвы" доступна для скачивания в App Store или Google Play под названием "Парковки Москвы New". Установленное приложение будет называться "Парковки 2", а использование прежней версии станет невозможным. После авторизации баланс парковочного счета из старого приложения автоматически перенесется в новое.