© Volkswagen

7 окт 2019 18:14

Новинки 857

Volkswagen обновил логотип для R-моделей, и первым его получит новое кросс-купе

Вслед за переработкой основного символа марки – знаменитой связки литер V и W – дизайнеры компании взялись за модернизацию еще одной, известной не так широко, но в известном смысле культовой. От былой угловатой брутальности не осталось и следа.

Тем не менее, в VW уверены, что движутся в ногу со временем. Более изящное прочтение буквы R названо "современным, четким и стильным" и призвано подчеркивать общую прогрессивность бренда. Линии, которыми изображена буква, стали тоньше, а в ее изгибах угадываются намеки на очертания гоночных трасс.

Заветная (но теперь уже не "ветхозаветная") литера R сохранила "курсивный" наклон, что должно символизировать динамику, но теперь словно бы растянута по горизонтали - то есть стала еще динамичнее. Официально заявлено, что это должно создавать "более мощное" впечатление и демонстрировать приверженность бренда VW к производительности и эксклюзивности.

 

Попутно Volkswagen объявил еще и о том, что логотип "младшего" суббренда – R-Line – тоже будет обновлен. Продемонстрируют его на премьере кросс-купе Atlas Cross Sport, то есть купеобразной модификации большого вседорожника, в России продающегося под именем Teramont.

 

В настоящее время R-линейка марки Volkswagen состоит из Golf R и T-Roc R, но, по слухам, в будущем она пополнится еще как минимум двумя экстравагантными моделями. Немцы планируют вернуть в строй "горячий" Touareg, а также, по некоторым данным, разрабатывают особый мотор для "заряженного" Arteon R.