© Aston Martin

7 окт 2019 19:36

Новинки 332

Опубликованы первые фото открытого Aston Martin Vantage

Компания Aston Martin пообещала выпустить Vantag с открытым верхом еще в марте – утверждалось, что новинку представят до конца нынешнего года. Похоже, британцы твердо намерены сдержать слово, хотя пока речь идет лишь о предсерийном прототипе.

Конкурент кабриолета Porsche 911 получил традиционный для марки мягкий складной верх с сервоприводами. Характеристики складной крыши пока не называются, но уже можно заметить, что дизайнерам Aston Martin удалось сохранить узнаваемый силуэт своего купе.

Кроме того, можно предположить, что увеличившийся за счет механизма складывания крыши и дополнительных элементов жесткости для кузова вес суперкара скажется на его динамике: открытый Vantage должен оказаться чуть медленнее, чем купе. Как говорится, за удовольствие, порожденное дополнительным комфортом, надо платить.

Весит оно, к слову, 1 530 кг. Таким образом, можно ожидать, что масса родстера перевалит за отметку в 1 600 кг. Aston Martin Vantage с жесткой крышей за счет 4,0-литрового V8 с турбонаддувом от AMG, который развивает чуть более 500 л.с. и 685 Нм крутящего момента, тратит на ускорение до 100 км/ч три с половиной секунды.

В продаже новинка должна появиться весной следующего года. Цены на родстер, само собой, пока тоже не названы, но можно ожидать, что он окажется чуть дороже одноименного суперкара в кузове купе. Тот же, в свою очередь, оценен в США в 149 995 долларов, а цены на хардкорную версию AMR стартуют с отметки в 184 995 долларов.