© Lincoln

7 окт 2019 15:12

Новинки 887

Lincoln придаст седану Continental эффектнейший вид, вернув "суицидальные" двери

Впервые актуальное поколение роскошного седана получило задние двери, открывающиеся против хода движения, в прошлом году: такой Continental выпустили ограниченной партией. Успех особой версии заставил фирму вернуться к этой практике.

Специальное издание седана получило название Coach Door Edition. Помимо оригинальной дверной схемы отличается оно от обычного Continental еще и некоторыми доработками в интерьере. В задней половине седана – только два полноценных посадочных места, которые разделены внушительной консолью.

Сама консоль подразумевает наличие дополнительных емкостей для мелочей и подстаканников, ниш для хранения планшетов, беспроводной зарядки и двух портов USB. Кроме того, задним пассажирам положены 110-вольтовая розетка и четырехдюймовый дисплей, при помощи которого можно регулировать настройки климатической системы. В задние двери встроены зонтики, а пороги с названием серии подсвечиваются.

Седан построен на базе Continental в исполнении Black Label с трехлитровым турбированным V6 и полным приводом. Для особого "Континенталя" заготовили три цвета кузова и два двуцветных варианта отделки интерьера.

В первой партии оригинальных седанов было только 80 машин, и, по сообщению Lincoln, они были распроданы в течение 48 часов после открытия продаж. В 2020 модельном году партия будет увеличена – в нее войдет 150 машин, причем стоить они будут практически в полтора раза дороже донорской модификации – 115 тысяч долларов против 77.