© Aston Martin

7 окт 2019 11:19

Новинки 465

Вместо "Лады" Джеймс Бонд получит еще один "Мартин". Aston Martin

Компания Aston Martin официально назвала еще одну свою модель, которая войдет в список "актеров", занятых в 25-м фильме бондианы. И это уже четвертый автомобиль британской марки, который задействуют в юбилейной ленте.

Ранее в Aston Martin подтвердили, что в фильме "Нет времени умирать" Джеймс Бонд в очередной раз усядется за руль классического "бонд кара" – купе DB5, который снимался в восьми из 24 оставляющих кинематографическую бондиану лент.

Еще один классический Aston Martin, который появится в No Time To Die – это Series II V8 Vantage 1977 года. Это купе британскому спецагенту тоже знакомо: он ездил на нем в фильме "Искры из глаз". Третьим обещанным "Астоном" станет, в отличие от прочих, ультрасовременная Valhalla, суперкар среднемоторной компоновки. И это будет первый с 80-х годов случай появления машины такой конструкции в компании Джеймса Бонда.

Ну, а четвертым анонсированным для кино суперкаром стал хорошо известный DBS Superleggera. Это экстремальное купе оснащается 5,2-литровым V12, развивающим 725 л.с. и 900 Нм крутящего момента и способно набрать первые 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. Каким образом в одном кино поместится столько разнокалиберных Aston Martin, пока не уточняется, но анонс разместила в своем Твитере сама компания Aston Martin.

Зато известно, что еще одним автомобильным партнером франшизы уже стала компания Jaguar Land Rover. Соответственно, можно ожидать некоего разделения сценария по маркам: отрицательные герои будут ездить на "Ягуарах", положительные же, включая самого главного – на "Астонах".

По общему же количеству автомобилей (и, соответственно, экшн-сцен с их участием) "Нет времени умирать", похоже, легко сможет переплюнуть любой другой фильм бондианы.

О появлении в юбилейной ленте какого-либо из автомобилей марок ВАЗ, ГАЗ или ЗАЗ, которых в фильмах о жизни и приключениях агента 007 тоже хватало, пока ничего не сообщается.