© Lada Online

8 окт 2019 11:09

Новинки 7355

Новый российско-французский "каблучок" Lada Van: названы сроки выхода

Уже в следующем году модельная гамма АвтоВАЗа пополнится новой моделью с незатейливым именем Van. Но забудьте про Ван Клиберна, Ван Халена и тем более Ван Гога: ни классическая музыка, ни тяжелый рок, ни импрессионизм здесь не причем, поскольку в данном случае "van" по-английски – это просто "фургон". Так он и будет представляться: "Меня зовут Van. Lada Van".

Актуальность грузового автомобиля такого типоразмера для нашей страны была доказана и передоказана еще со времен легендарного ижевского "каблучка", поэтому новая Lada такого же типа придется в хозяйстве как нельзя кстати.

Первая информация об этой новой модели АвтоВАЗа появилась еще год назад, когда была подана заявка на заключение СПИК. По сути, Lada Van будет представлять собой хорошо известный Renault Dokker с измененным дизайном передка в X-стилистике "Весты" и собственным интерьером. И вот теперь ориентировочные сроки выхода Lada Van сайту Лада.Онлайн сообщил источник, приближенный к заводу. Начало продаж новинки АвтоВАЗа запланированы на лето 2020 года. Выпуск планируется на первой нитке главного конвейера.

Понятно, что на фоне ухода с нашего рынка схожих, но более дорогих моделей Peugeot Partner и Citroen Berlingo каблучок Lada составит прямую конкуренцию тому же Renault Dokker, причем, скорее всего, будет стоить дешевле.

Означает ли это, что и Dokker после двух лет продаж тоже покинет Россию? Пока эта модель продается в пассажирской и грузовой версиях с 82-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л и 1,5-литровым турбодизелем мощностью 90 л.с. по цене  от 905 тысяч рублей.