© Skoda
Новинки

Skoda назвала российские цены на обновленный Superb

В нашей стране чешский флагман появится в пяти комплектациях и с четырьмя вариантами силовых установок (хотя и не сразу). Гибридного привода россиянам не досталось, но прочие "умные" опции, которые Superb получил после рестайлинга, до России все же добрались.

Выбор у отечественного покупателя, положившего глаз на обновленный Superb, будет весьма широким. Модель сохранит за собой кузова лифтбек и универсал. Моторная гамма флагмана состоит из двух турбомоторов объемом 1,4 л и 2,0 л в четырех вариантах мощности: первый развивает 150 л.с., а второй – 190, 220 и 280 л.с.

Сагрегатировать двигатели можно будет с одной из трех коробок. Skoda Superb сохранила механическую КПП, но она окажется доступна только младшему мотору. Альтернативой выступает 7-ступенчатая DSG, которую предлагают и для 190-сильного двигателя, а старшим моторам положен 6-ступенчатый вариант. Самая мощная Skoda Superb потратит на разгон до 100 км/ч 6 секунд.

В списке возможных комплектаций – привычные Active, Ambition и Style, а также особые версии: "подогретая" SportLine и роскошная Laurin&Klement. После рестайлинга Skoda Superb можно будет оснастить, к примеру, "умной" матричной оптикой, способной регулировать световой пучок в зависимости от погоды и встречного трафика, системой бесключевого доступа с возможностью открыть любую дверь по выбору, усовершенствованным ассистентом слежения за слепыми зонами, одной из трех мультимедийных систем и цифровой приборной панелью, а также увеличенным боксом для телефона с беспроводной зарядкой.

Что касается цен, то пока известны цифры не для всех возможных вариантов. Дело в том, что продажи обновленной Skoda Superb в России начнутся с версии со 190-сильным мотором только в двух комплектациях – Ambition и Style (прочие варианты доберутся до нашей страны в следующем году). Таким образом, цены на лифтбек сейчас стартуют с отметки в 2 097 000 рублей, универсал оказался на 113 тысяч дороже.