© FastBoomPro

7 окт 2019 13:17

2216

В России выставлен на продажу настоящий Бэтмобиль

Довольно достоверная реплика автомобиля Бэтмэна прибыла в нашу страну из Соединенных Штатов, где была, похоже, построена "с нуля". Однако, и в России вооруженный пушкой суперкар пережил существенные доработки.

Появился 6-метровый монстр на свет как машина для разнокалиберных шоу, и на момент рождения единственное, что умел этот Бэтмобиль – довольно быстро ездить. Официально носящий статус купе заднеприводный суперкар оснащен, насколько можно судить по данным из объявления о продаже, 5-литровым бензиновым мотором с отдачей в 502 л.с. и автоматической коробкой.

Однако в России зловещий суперкар умельцы приблизили к киношному оригиналу в еще большей степени. К примеру, он обзавелся копией пушки, умеющей имитировать стрельбу, лазерным прицелом к ней, тепловизором с 255-кратным зумом и камерой ночного видения, а также многофункциональным съемным рулем вроде тех, какими оснашаются современные автомобили Формулы-1.

В ходовой части Бэтмобиля появились пневматические подушки, стекла стали бронированными, а двери научились открываться автоматически при помощи электроприводов. При этом попадание внутрь салона суперкара потребует недюжинной ловкости – двери, как и положено, открываются вверх.

Оценено купе во впечатляющие 55 миллионов рублей – дороже любого Bentley или Lamborghini. При этом из размещенного в Сети объявления о продаже неясен официальный статус "Бэтмобиля": непонятно, можно ли легально выезжать на нем на дороги общего пользования. Хотя, с другой стороны, заявлено, что ПТС у суперкара имеется, а в прилагаемом видео присутствуют кадры с проездами зловещего купе по московским улицам.

 

Сам продавец при этом сообщает, что "на территории России машина будет находиться в Москве в клубном автомобильном пространстве, в котором создан идеальный микроклимат и абсолютная безопасность для хранения суперкаров".