© Игорь Малашинский / YouTube

4 окт 2019 19:29

Дороги 5877

Водители устроили большую пробку ради спасения маленькой жизни (видео)

Мы живем в столь суровое время, а на дорогах сплошь и рядом кипят такие страсти, что водители норовят вцепиться друг другу в горло, да и вцепляются порой. Тем более удивительно и отрадно бывает увидеть пример коллективного проявления прямо противоположных эмоций, когда люди неожиданно раскрывают свои самые лучшие и никуда пока, к счастью, не пропавшие душевные качества.

И пусть жизнь, которую все дружно, не сговариваясь, бросились спасать, принадлежит лишь маленькому тщедушному котенку, но она явно стала бы для него не первой из девяти "положенных" кошкам, а последней, если бы не эти люди - читайте и смотрите до конца.

Трогательное видео спецоперации, в которой неожиданно поучаствовали водители сразу нескольких автомобилей, появилось на YouTube. Снято оно видеорегистратором одного из участников мероприятия по спасению. Местом проявления лучших чувств жителей столицы стало пересечение Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта – одна из самых проблемных дорожных развязок Москвы, где затяжные пробки и сопутствующая им всеобщая нервотрепка – обычное дело. Но на сей раз пробки там на удивление не было, и машины двигались весьма быстро

Как мохнатый пешеход оказался в центре развязки, на эстакаде, неизвестно, но пришлось ему там определенно тяжко. Когда автор видео остановился, чтобы либо подобрать котенка, либо просто убрать его с центра дороги, четвероногий страдалец не замедлил шмыгнуть под машину.

Пока спасатели передвигали автомобиль, перед ним остановилось еще два – Honda CR-V и Porsche Panamera, причем последний полностью перекрыл для движения одну из полос дороги. Котенок тут же сменил место засады на асфальт под "Хондой", спрятавшись за одним из колес. Попытки троих взрослых людей выманить его оттуда успехом не увенчались: перепуганная кроха все же умудрилась сбежать на другую сторону дороги.

Видео обрывается на моменте, когда владелица кроссовера отправляется в погоню за бедолагой.  И, по некоторым сведениям, именно ей удалось все же котенка отловить и приютить. Коли так, то, конечно, всем принявшим участие в его судьбе, большое человеческое спасибо! Медаль за такой благродный поступок, правда, никому не дадут, но не менее, а то и более важно другое: люди, спасавшие жизнь маленькому существу во времена едва ли не всеобщего озлобления, наверняка пережили пусть небольшой, но истинный и очень нужный катарсис. А это дорогого стоит - дороже любой медали.

АвтоВести желают всем приятных и столь же добрых выходных!