© Mitsubishi

4 окт 2019 15:17

Новинки 854

Mitsubishi намекнула, зачем ее таинственному внедорожнику вентиляторы

Компания Mitsubishi слегка приоткрыла завесу тайны над своей будущей премьерой, которая уже вызвала бурление в Сети благодаря очень странному первому тизеру. Стало ясно, что именно готовит фирма к дебюту, но по-прежнему непонятно, как оно работает.

Оказалось, что список концептуальных разработок компании в ближайшем будущем пополнит внедорожный родстер. Концепт Mi-Tech получил не только оригинальный тип кузова, но и экстравагантную силовую установку.

Двухместный кросс-родстер по-прежнему не продемонстрирован полностью, во всей своей красе, но стало, к примеру, понятно, что изображенные на первом тизере "горбы" – это выпуклости в задней части концепта, примыкающие к подголовникам сидений. А вентиляторы, вероятнее всего, имеют непосредственное отношение к работе двигателя. Точнее, двигателей, ибо их у концепта пять.

Четыре из моторов – электрические. Они расположены попарно на каждой оси и вращают каждый свое колесо. Таким образом реализованы не только система полного привода, но и возможность прецизионного изменения вектора тяги путем подтормаживания или, наоборот, раскручивания любого колеса по отдельности.

А электричество для этих четырех моторов вырабатывает пятый – газотурбинный мотор, который назначили на пост генератора. Отдача силовой установки и прочие технические характеристики пока не называются: по всей видимости, посвятить публику в подробности Mitsubishi планирует ближе к открытию Токийского автосалона, где и дебютирует концепт. Однако, фирма сделала еще один намек. Кроссовер снабдят неким новейшим интерфейсом с элементами дополненной реальности, который упростит общение между человеком и машиной. Кроме того, Mi-Tech получит еще и очередную вариацию на тему автопилота.