© Hyundai

4 окт 2019 16:14

Новинки 1137

Российской Hyundai Creta теперь можно управлять со смартфона

В полном соответствии с трендами, наметившимися на российском рынке, кроссовер Hyundai Creta обзавелся приложением для удаленного управления. Однако, в Hyundai говорят о целой вычислительной платформе, которая упростит владельцу и многие другие вопросы.

Именуется система Auto Link. В российском офисе Hyundai заявили, что в нее входят комплекс телематического оборудования для машины, та самая вычислительная платформа для обработки данных, софт для гаджетов и отдельный портал для дилерских центров.

Рядовой пользователь платформы сможет, например, отслеживать на телефоне местоположение автомобиля, запускать и выключать мотор, разблокировать двери и управлять климатической установкой. Производитель, впрочем, утверждает, что система несет в себе множество других выгод, включая охранные функции, доступ к "умному" страхованию и новый уровень обслуживания у дилеров.

Подробности пока не раскрываются, но, возможно, речь идет о скидках на КАСКО, возможности дистанционной записи на техобслуживание и ремонт и, не исключено, мобильном доступе к истории машины. "Фактически Auto Link превращает смартфон владельца в ключ от его автомобиля", - заявили в Hyundai.

Появление Auto Link на российском рынке совпало по времени с выходом новой модификации Creta под названием Rock Edition на базе топовой комплектации с двухлитровым мотором и шестидиапазонным автоматом. Цены на такой кроссовер начинаются с отметки в 1 405 000 рублей.