© Barrett&Jackson

4 окт 2019 13:07

Дороги 1322

На продажу выставят два десятка машин звезды "Форсажа" Пола Уокера (видео)

Актер Пол Уокер, трагически погибший несколько лет назад, но успевший сняться в четырех десятков фильмов и более всего известный по роли Брайана О'Коннора в сериале "Форсаж", вне съемочной площадки тоже был большим любителем автомобилей. Часть его внушительной коллекции будет распродана, а в ней есть очень интересные экземпляры.

Экранный герой Пола Уокера слыл фанатом японского автопрома и ездил, к примеру, на Mitsubishi Eclipse, Toyota Supra, Nissan Skyline GT-R… Были "гэтеры" и у самого актера, но звездами грядущей распродажи обещают стать европейские спорткары.

По данным аукциона Barrett&Jackson, на продажу будет выставлено сразу несколько BMW M3 в разных кузовах. Что особенно интересно, в том числе наследники актера планируют продать сразу пять "эмок" в кузове E36 и исполнении Lightweight. Как и зачем у одного человека скопилось столько экземпляров одной модели, пока неизвестно, тем более, что общий тираж спорткара, выпущенного в середине 90-х, составил лишь 125 единиц. Пару лет назад на одном из аукционов за такую BMW M3 удалось выручить 154 000 долларов.

Еще одним потенциально успешным лотом считается Nissan 370Z 2009 года, изъятый Уокером прямо со съемочной площадки фильма Fast Five (в российском прокате – "Форсаж 5"). В кино на спорткаре ездила героиня Галь Гадот.

Кроме того, с молотка уйдут пара гоночных машин – Skyline R32 1989 года и Ford Mustang Boss 302S 2013 года, небольшая подборка классических масл-каров (в нее входят, к примеру, Chevrolet Nova Wagon 1963 года, Chevrolet Chevelle Wagon 1964 года и Chevrolet II Nova 1967 года), а также несколько принадлежавших актеру мотоциклов. Всего планируется реализовать 21 лот, а сам аукцион состоится в январе.

Стоит напомнить, что погиб Уокер почти 6 лет назад 30 ноября 2013 года именно в автомобиле, возвращаясь с благотворительного мероприятия на красном Porsche Carrera GT, принадлежавшем его старому другу, директору автосалона в Калифорнии. В какой-то момент водитель утратил контроль над спорткаром, тот врезался в фонарный столб и стоящее рядом дерево и в тот же миг вспыхнула как спичка, а Уокер и его товарищ погибли на месте. И эта трагедия – еще один повод задуматься на тем, что экстремальные автомобили сколь привлекательны, столь же и смертельно опасны при неумении должным образом с ними обращаться. Известные и, увы, достаточно частые аварии такого рода в Москве тоже это подтверждают.