© Mazda

2 окт 2019 17:04

Автопром 2349

"Матрешка" опять попала. Под отзыв. Но девушки будут довольны

Старт продаж нового седана Mazda3 мистическим образом совпал с объявлением отзывной компании как раз по "трешке". И хотя такого рода мероприятия всегда проводятся по соображениям безопасности, но особенно это порадует обладательниц этой модели, поскольку проблема касается крайне важного для любой девушки аксессуара – внутрисалонного зеркала заднего вида.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву, объявленному официально представляющим марку Mazda на российском рынке объявленному ООО "Мазда Мотор Рус", подлежат автомобили марки Mazda3, реализованные c 30 июня по 24 июля 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзывной компании стало, впрочем, не само зеркало, а клей, которым оно крепится к корпусу, но не потому, что он, такой-сякой, клеится к девушкам, а по более серьезной причине. Стекло внутреннего зеркала заднего вида может внезапно отсоединиться от держателя зеркала из-за недостаточной адгезии клеевого состава. Это может привести к уменьшению видимости дорожной обстановки сзади автомобиля и увеличению риска возникновения аварии.

На предоставленных для проверки и ремонта машинах будет выполнена замена зеркала заднего вида в сборе модифицированным с улучшенной адгезией клеевого состава. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Мазда Мотор Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.