© Toyota
Новинки

Новый Toyota RAV4: комплектации и цены для России (стоит как "Лексус")

Учитывая весь объем технических усовершенствований, которые пережил кроссовер со сменой поколений, не приходится удивляться, что от роста ценников новый RAV4 не спасла даже локализация производства в Питере. Кроссовер получил два двигателя, разные трансмиссии, более современный полный привод и неслабый ценник.

Вместе с фирменной "тележкой" кроссовер получил совершенно новую внешность, стал более просторным, жестким и технически продуманным. На глобальном уровне "равчику" заметно обновили моторную гамму, и часть этих обновлений добралась и до нашей страны.

В России кроссовер будут комплектовать двумя моторами. Оба атмосферника способны переваривать 92-й бензин, но первый при объеме в 2,0 л развивает 149 л.с., а второй имеет объем уже 2,5 л и, соответственно, мощность в 199 л.с. Первый предполагается агрегатировать с механической 6-ступенчатой коробкой либо вариатором, а полный привод для него доступен в дорогих комплектациях. Второй работает с безальтернативным 8-диапазонным автоматом и системой полного привода комплектуется по умолчанию – но предлагается только в двух дорогих исполнениях.

К слову, систем полного привода теперь тоже две: если в базовой момент передается при помощи муфты на заднюю ось в целом, то в более дорогом варианте для версий Престиж и выше система может регулировать количество тяги на каждом из задних колес индивидуально.

Уровней оснащения для RAV4 в России предложено четыре – Стандарт, Комфорт, Престиж и Престиж Safety, предусматривающий комплекс систем активной безопасности. Однако, по схеме, придуманной в Toyota, два мотора, три коробки, две системы полного привода и четыре комплектации в итоге дают только шесть вариантов приобретения.

В базовую комплектацию, оцененную в 1 756 000 рублей, входят переднеприводный кроссовер с механикой и 149-сильным мотором, светодиодная оптика и 17-дюймовые диски, кондиционер, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и подогрев руля и передних сидений. За 1 980 000 рублей можно получить примерно то же самое, но уже с вариатором и в более насыщенной комплектации "Комфорт". Появление полного привода увеличит цену до 2 087 000 рублей, тот же самый кроссовер, но в комплектации "Престиж" оценен в 2 290 000 рублей.

И оставшиеся два варианта – это Toyota RAV4 со 199-сильным двигателем и автоматом. В комплектации "Комфорт" кроссовер оценен в 2 280 000 рублей, версия "Престиж" для него недоступна, а вот за "Престиж Safety" (с полным приводом с возможностью векторизации тяги) придется выложить 2 661 000 рублей.

Прием заказов на новинку уже открыт, а машины появятся в шоу-румах в ноябре нынешнего года.