© Hyundai

2 окт 2019 16:19

Новинки 3888

Hyundai Tucson и Santa Fe для России получили новые двигатели

Полку "рокерских" моделей Hyundai прибыло. Анонсированы изменения в моторной гамме вседорожников Tucson и Santa Fe: первый лишился турбомотора, получив взамен большой атмосферник, второй просто обзавелся новым – и весьма мощным двигателем. Изменения приурочены к появлению у моделей особого исполнения Rock Edition.

Hyundai Tucson получил в дополнение к 150-сильному двухлитровому атмосфернику 2,4-литровый безнаддувный двигатель, развивающий 184 л.с. Работать ему предстоит в паре с 6-диапазонным автоматом и безальтернативной системой полного привода.

Особая комплектация Rock Edition, которая появится в России в количестве только одной тысячи машин, включает в себя расширенный набор опций.

Входят в нее, к примеру, 18-дюймовые колеса, светодиодные фары, датчики парковки и камера заднего вида, мультимедиа с 7-дюймвоым монитором, а также особое светло-серое решение для интерьера.

Предлагаться Tucson Rock Edition будет с любым двигателем из двух. Оценены такие вседорожники в 1 699 000 рублей за версию с 2.0-литровым мотором и передним приводом (полный увеличит цену до 1 799 000 рублей). Более мощный вседорожник обойдется в 1 899 000 рублей.

Что касается Hyundai Santa Fe, то ему к 2,2-литровому дизелю добавили 249-сильный бензиновый мотор объемом 3,5 л, который будет поставляться в комплекте с 8-диапазонной автоматической коробкой и полным приводом. Вседорожник тоже можно будет приобрести в исполнении Rock Edition, но тираж таких кроссоверов будет вдвое меньше, чем у Tucson.

В случае с Santa Fe в комплектацию включены колесные диски на 19 дюймов, адаптивные светодиодные фары, панорамное остекление, экран мультимедийной системы увеличен до 8 дюймов (и появляется 7-дюймовый экран на приборной панели), по умолчанию устанавливаются акустика Krell и система кругового обзора. Кроме того, кроссовер оснащается комплексом систем активной безопасности Hyundai Smart Sense, а его интерьер отделывается кожей коричневого оттенка с черными акцентами и потолком.

За дизельный Santa Fe Rock Edition дилеры попросят 2 949 000 рублей, а бензиновый обойдется на 50 тысяч дороже.