© Audi
Новинки

В Audi обновили суперуниверсал RS 4 Avant с мотором от "Порше"

Компания Audi, как и обещала, продолжает демонстрировать россыпь новинок с индексом RS. На этот раз обновился флагман четвертого семейства – универсал с мотором от Porsche. Правда, мотор в ходе рестайлинга как раз решили не трогать, но добавили кое-что другое.

Отличить обновленную версию универсала будет непросто, но возможно – например, по новой решетке радиатора. Она слегка вытянулась по горизонтали и получила новое "трехмерное" наполнение. Кроме того, универсалу переработали пластику бамперов и снабдили его новейшей матричной оптикой, а также модернизированным задним диффузором. Колесные арки универсала по-прежнему на 30 мм шире, чем у стандартных "четверок".

Еще одна интересная деталь - для супервагона RS 4 2020 года взяли не обновленный кузов А4 с измененными, более гладкими боковинами, а от прежнего варианта - с резко очерченной поясной линией.

Основное изменение в интерьере (вполне ожидаемое, впрочем, после рестайлинга Audi A4/A5) – новая мультимедийная система с 10,1-дюймовым сенсорным экраном. Как и прочие члены семейства, RS 4 Avant лишился фирменной "шайбы" на центральном тоннеле – теперь управлять дополнительными функциями придется при помощи монитора.

Ассистирует мультимедийке цифровая приборная панель Virtual Cockpit, которая умеет демонстрировать специфические для спортивных Audi данные – например, степень перегрузки и прочую телеметрию.

Мотор остался прежним – это наддувный 2,9-литровый V6, развивающий 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Вместе с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом он обеспечивает возможность набрать 100 км/ч за 4,1 с – и далее до 250 км/ч.

Продажи новинки в Европе стартуют через несколько недель, а вот до России обновленный Audi RS 4 Avant доберется, может быть, только через год.

Дорестайлинговый универсал оценен в нашей стране в минимальные 5 440 000 рублей.