© BMW

1 окт 2019 11:11

Автопром 339

Пассажирам кроссоверов BMW следует поберечь голову: возможны травмы

ООО "БМВ Русланд Трейдинг", официально представляющее марку BMW на российском рынке, объявило кампанию по отзыву реализованных в России кроссоверов X3 из-за потенциальной опасности, которая в экстренных ситуациях грозит пассажиру травмами головы и шеи.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) добровольному отзыву подлежат 287 автомобилей BMW X3 (G20), произведенных с июля по декабрь 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению. 

Причиной отзыва этих автомобилей является фиксатор центрального заднего подголовника, который может сломаться из-за измененной сварки на опорной штанге подголовника. В случае заднего столкновения существует повышенная опасность получения травм из-за недостаточного удержания подголовника. На представленных для рсмотра и ремонта машинах будет выполнена замена хаднего центрального подголовника. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "БМВ Русланд Трейдинг" проинформируют владельцев автомобилей BMW, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.