© Audi
Новинки

Полноприводный Audi Q3 40 TFSI едет в Россию: есть комплектации и цены

Не прошло и месяца, как компания Audi объявила о старте продаж нового Q3 в базовом исполнении, пообещав вскоре расширить предложение за счет полноприводной и более динамичной версии, и вот это "вскоре" уже наступило: объявлено начало приема заказов на Audi Q3 40 TFSI quattro.

Итак, теперь Audi Q3 доступен для заказа с высокоэффективным 180-сильным бензиновым двигателем 2,0 TFSI с максимальным крутящим моментом в 320 Нм, благодаря которому разгон кроссовера до 100 км/ч занимает 7,4 с, а максимальная скорость составит 220 км/ч.

В одной "упряжке" с этим силовым агрегатом работает 7-ступенчатая коробка передач S tronic и система полного привода quattro. Обещано при этом, что двигатель продемонстрирует отличную топливную экономичность: в смешанном цикле расход топлива не превышает 7,5 л на 100 км пути. В зависимости от условий вождения, состояния дороги или собственных предпочтений водитель может менять характеристики кроссовера с помощью системы Audi drive select, выбирая один из шести режимов движения: от комфортного до экономичного и подчеркнуто спортивного.

По сравнению с предшественником новый Audi Q3 стал больше практически по всем направлениям. Его длина составляет 4485 мм, ширина – 1856 мм, высота – 1585 мм, а колесная база была увеличена на 77 миллиметров. При этом задние сиденья сдвигаются вперед и назад в диапазоне 150 мм. Наклон спинок, складывающихся в соотношении 40:20:40, также регулируется. В зависимости от положения задних сидений объем багажного отделения варьируется от 530 до 1525 л.

Новый Audi Q3 получил также инновационную концепцию управления и отображения данных. Уже в стандартной комплектации кроссовер оснащается цифровой приборной панелью с 10,25-дюймовым экраном, управление которой осуществляется с помощью многофункционального рулевого колеса.

При заказе топовой информационно-развлекательной системы MMI Navigation plus автомобиль оснащается виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit со множеством дополнительных функций. В состав системы также входит сенсорный дисплей с диагональю 10,1 дюйма.

Претендуя на роль лидера в своем классе, Audi Q3 второго поколения оснащен такими  передовыми системы безопасности как Audi pre sense basic, парковочный автопилот, адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы движения Audi lane assist и другие.

Для нового Audi Q3 40 TFSI quattro доступно четыре линии оснащения – стандартная, Advance, Design и Sport. В список стандартного оснащения нового Audi Q3 40 TFSI quattro включены полный привод quattro, светодиодные фары, подогрев передних сидений; внешние зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом, датчик света и дождя; мультифункциональный кожаный руль дизайна "3 спицы", MMI Radio plus, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюймов, Bluetooth-интерфейс для подключения мобильного телефона и многое другое. 

Линия Advance дополнительно предлагает: дверь багажного отделения с электроприводом открывания и закрывания, парковочный ассистент с датчиками сзади, климат-контроль, многофункциональный кожаный руль, дизайн "3 спицы", с расширенным набором функций, c обогревом, разъемы USB в задней части салона с функцией зарядки (2 разъема), круиз-контроль.

Линия оснащения Design дополнительно предлагает 18-дюймовые легкосплавные колесные диски; глянцевые декоративные молдинги; контрастную окраску кузова и многое другое.

Линия оснащения Sport предлагает еще больше оборудования, призванного сделать облик кроссвера более динамичным и ярким. В список доступного оборудования, помимо прочего, входят спортивные передний и задний бамперы, а также диффузор особого спортивного дизайна, эмблема S line и другое.

Кроме того, для нового Audi Q3 доступны пакеты Design Style и Sport Selection, которые отличаются расширенным списком оснащения.

Новый Audi Q3 40 TFSI quattro доступен для заказа по цене от 2 562 000 рублей. Первые автомобили появятся в шоу-румах дилерских центров Audi в феврале 2020 года.