© GAC

1 окт 2019 18:22

Новинки 4345

В Китае показали лучший кроссовер, который должен добраться до России

Вседорожник марки GAC с индексом GS4 считается бестселлером концерна на домашнем рынке, поэтому обновляет его производитель довольно часто. Похорошевший после очередного рестайлинга кроссовер уже вскоре должен появиться на российском рынке.

Утверждается, что масштабное обновление – второе по счету с момента появления модели в 2015 году – вызвано необходимостью "причесать" GS4 к новому стилю фирменной дизайнерской стилистики.

В угоду этому стремлению кроссовер снабдили, например, новой оптикой, иной радиаторной решеткой и бамперами, изменили пластику боковин и доработали дверь багажника. Попутно кроссовер еще и слегка раздался в размерах: по данным портала "Китайские автомобили", у него на 40 мм увеличилось расстояние между осями, кроссовер стал на 20 мм длиннее (до 4 545 мм) и чуть-чуть выше. Простора в салоне это вряд ли добавило, но интерьер вседорожнику тоже перелопатили.

В GAC GS4 появились новые панель приборов и экран мультимедийной системы, визуально объединенные в единое цифровое пространство, новый руль и передние кресла, а также доработанная консоль с измененным расположением кнопок. Поговаривают, что в топовой комплектации кроссоверу добавят еще один сенсорный монитор – на центральном тоннеле.

В движение вседорожник приводится безальтернативным бензиновым турбомотором объемом 1,5 л, который развивает 169 л.с. и 265 Нм крутящего момента. О деталях трансмиссии пока не сообщается.

Издание утверждает, что изначально продажи GAC GS4 в России планировалось начать уже в нынешнем году, но затем руководство компании решило дождаться обновления. Таким образом, вседорожник попадет к нам только через год, но зато в самом свежем виде.