© Fabio Dell'Aquila / YouTube

30 сент 2019 19:22

Новинки 831

25-й фильм про Бонда станет праздником для автофанатов (вся "кухня" на 3 видео)

Похоже, руководство кинофраншизы про Джеймса Бонда всерьез вдохновилось успехами другой эпопеи, известной в России под названием "Форсаж". В новом фильме о похождениях суперагента автомобилей и погонь будет больше, чем где-либо еще.

В глобальной Сети появилось фанатское видео, снятое на съемочной площадке фильма "Не время умирать" – 25-го из серии о Джеймсе Бонде. Запечатлены на нем кадры съемки одного из киноэпизодов на юге Италии. Как он будет встроен в сюжет, пока неизвестно, но, судя по видео, это захватывающая погоня.

Участвуют в ней три автомобиля – Aston Martin DB5 и два преследующих его седана Jaguar XF. Четырехдверки, скорее всего, позаимствованы прямо с конвейера, а вот раритетное купе классического британского "покроя" , не исключено, изготовлено специально для съемок, так как стоимость оригинальных спорткаров Aston Martin "тех" времен сейчас зашкаливает порой за миллион долларов.

Причем построили для фильма как минимум два ретромобиля: в ролике мелькает в том числе и DB5, увешанный съемочным оборудованием, включая кресло пилота… на крыше. Такие конструкции сооружаются для того, чтобы дать актерам, находящимся в салоне автомобиля, сосредоточиться на своих ролях, в то время, как пилот управляет машиной снаружи. Как правило, подобная схема используется для съемок крупных планов.

По слухам, приглашенным пилотом стал либо экс-Стиг Бен Коллинз, либо знаменитый британский гонщик, действующий чемпион страны по ралли-кроссу Марк Хиггинс – его уже видели на площадке.

Поговаривают также, что брусчатку старого итальянского городка каждое утро покрывали специальным составом, чтобы облегчить машинам эффектные скольжения, и каждый вечер покрытие смывали. Правда, официально это обстоятельство пока не подтверждено.

Участие Jaguar и Aston Martin в съемках сюрпризом не стало. Ранее сообщалось, что в ходе съемок были замечены и еще одно классическое купе - Aston Martin V8 Vantage Series II, и несколько образцов Land Rover Defender, включая новое поколение, и даже гиперкар Aston Martin Valhalla.

Мировая премьера фильма No Time To Die намечена на 2 апреля 2020 года.