© mos.ru / Евгений Самарин

4 окт 2019 09:51

Дороги 444

С 7 октября "выделенок" в Москве станет еще больше

Сегодня последний рабочий день, когда по ряду столичных улиц можно проехать в любом ряду, а уже с понедельника на них вводится движение общественного транспорта по специально выделенной для этого полосе.

Таких участков в дополнении к множеству уже существующих появится еще четыре: на Новослободской, Краснодарской и Марксистской улицах, а также на улице Маршала Шестопалова. Причем протяженность каждого из них не превысит одного километра. По новым полосам для общественного транспорта смогут ездить автобусы и троллейбусы, следующие более чем по 25 маршрутам, в том числе подмосковным. Ежедневно ими пользуются более 120 тысяч пассажиров.

"Передвигаться по городу должно быть удобно и автомобилистам, и пассажирам общественного транспорта. Поэтому мы стараемся вводить короткие выделенные полосы — только на тех участках улиц, где чаще всего возникают дорожные заторы. Благодаря выделенкам движение городского транспорта становится быстрее и равномернее. Пассажиры могут более точно планировать время в пути", — сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Вот точная локация и протяженность участков, на которых появятся выделенные полосы 7 октября: Новослободская улица от Лесной улицы до Вадковского переулка и в обратном направлении — 600 метров; Краснодарская улица от Цимлянской улицы до Тихорецкого бульвара в сторону бульвара — 300 метров; улица Маршала Шестопалова от улицы Москворечье до дома 26, корпуса 1 по Каширскому шоссе в сторону шоссе — 500 метров; Марксистская улица от переулка Маяковского до Таганской площади по направлению в центр — 400 метров.

До конца этого года в столице заработают еще девять выделенных полос. Семь из них будут короткими — также не более одного километра. В частности, протяженность полосы на Ленинградском шоссе составит 200 метров, на улице Красного Маяка — 250 метров, на Яузской улице и в Орликове переулке — по 400 метров каждая, на Минской улице — 450 метров, на Самотечной — 470 метров, на Головинской эстакаде — 740 метров.

Кроме того, в этом году появятся полосы для общественного транспорта в Проектируемом проезде № 5108 длиной два километра и на Калужском шоссе протяженностью более 18 километров.