© Porsche
Новинки

Porsche отметит юбилей Panamera особой версией с отблеском золота

Как ни странно, но время бежит: Porsche Panamera отметит в этом году 10-летний юбилей с момента первого появления на свет. По этому случаю модель обзавелась особой версией по имени 10 Years Edition, которая получит максимум того, что Porsche может дать автомобилю.

Правда, внешние доработки юбилейной "Панамеры" ограничились легкими штрихами: напоминать о том, что прошло уже 10 лет, будут 21-дюймовые колесные диски с особой отделкой в "белом золоте", аналогичного цвета шильдики на кузове и таблички в салоне, а также бело-золотая строчка на коже.

Но для особой версии в Porsche подготовили особый же набор бортового оборудования. Все юбилейные "Панамеры" снабдят адаптивной пневмоподвеской, рулевым управлением Power Steering Plus, матричной светодиодной оптикой с поворотными элементами, а также расширенным набором водительских ассистентов. В него войдут, к примеру, парковочный ассистент с камерами кругового обзора, ассистент контроля рядности и тому подобное.

В интерьере по умолчанию появятся, скажем, особо комфортные кресла с регулировками по 14 направлениям и акустическая система Bose. А для гибридных модификаций "Панамеры" мощность бортового зарядного устройства увеличат с 3,6 до 7,2 киловатт.

Цены на Porsche Panamera 10 Years Edition в США стартуют с отметки в 104 650 долларов. Впрочем, не приходится сомневаться, что, хотя общий тираж особой версии пока и не называется, юбилейные хэтч и универсал доберутся и до нашей страны. Весьма вероятно, что российский офис Porsche озвучит стоимость новинки в самое ближайшее время.