© Toyota

1 окт 2019 16:23

Новинки 795

Toyota обновила кроссовер C-HR для Европы. Ждем и в России

Как ни странно, 80% европейских покупателей небольшого вседорожника предпочитают модификацию с гибридной силовой установкой. Поэтому в ходе обновления Toyota лишила C-HR традиционных моторов, а вот спектр доступных гибридных приводов, наоборот, расширен.

Моторная гамма Toyota C-HR и без того включала бензоэлектрическую силовую установку на базе 1,8-литрового мотора с отдачей в 122 л.с. Сейчас у кроссовера появился более мощный гибридный вариант: новинка с двухлитровым "сердцем" из семейства Dynamic Force развивает уже 184 л.с.

Кроме новой силовой установки, кроссоверу также перенастроили подвеску, хорошенько с ней поработав: утверждается, что инженеры Toyota сохранили управляемость C-HR, но повысили при этом уровень ездового комфорта - то есть достигли того синергетического сочетания пресловутых "коня и трепетной лани" в повадках автомобиля, которое далеко не всегда удается достичь. Попутно слегка модернизировано рулевое управление и улучшена шумоизоляция.

Кроссовер обзавелся новой мультимедийной системой, поддерживающей интеграцию смартфонов при помощи Apple CarPlay и Android Auto, а также обновление навигационного софта "по воздуху".

Что касается визуальных доработок, то для C-HR разработали новую светодиодную оптику, модернизировали передний бампер, улучшили графику задних светодиодных фонарей и пристроили новый спойлер.

В России Toyota C-HR предлагается с 1,2-литровым турбомотором мощностью 115 л.с. (как раз тем, от которого, похоже, откажутся в Европе) либо 2-литровым 148-сильным атмосферником. Полный привод – только в самой дорогой комплектации. Стоит кроссовер как минимум 1 367 000 рублей. О планах по продажам обновленной модели нашими дилерами пока не собщается, но этого закономерного шага стоит ожидать, по всей видимости, в скором времени.