© denis_klimenchuk / Instagram

1 окт 2019 13:09

Автопром 4688

Обнаружена еще одна "Лада с пробегом 1 млн километров - теперь Granta

Появление в множестве СМИ истории про Lada Priora, намотавшей за свою жизнь более миллиона километров, привело к тому, что в Сети всплыла еще одна похожая история. Правда, второй подобной машине до миллиона не хватает совсем чуть-чуть, но скоро эта планка будет пройдена.

Интересно, что свои 940 777 км Lada Granta 2013 года выпуска "заработала" в руках одного хозяина (утверждается при этом, что он не таксист). Информация о машине появилась в соцсетях после того, как ее нынешний владелец отправился сдавать автомобиль в трейд-ин, чтобы приобрести аналогичный, но новый. Соответственно, если "почти миллионную" Lada Granta кто-то приобретет, вожделенные юбилейные нули на ее одометре засияют достаточно быстро.

По данным портала "Лада.Онлайн", без приключений в жизни этой "Гранты" не обошлось. Она три раза переживала серьезный ремонт мотора – один раз двигатель "капиталили" и дважды меняли поршневые кольца. Кроме того, в списке неполадок значатся замена сцепления (трижды) и подшипников в коробке передач. Стоимость, в которую автомобиль оценили в рамках сделки по трейд-ин, не оглашается.

Машину нашли в Йошкар-Оле. Место "прописки" предыдущего миллионного экземпляра - Lada Priora 2012 года рождения – Оренбург, причем ранее сообщалось, что мотор на этом рекордном экземпляре тоже неоднократно переживал капитальный ремонт.

Реакции АвтоВАЗа на эти сообщения пока не поступало, хотя вполне логично было бы увидеть серийные автомобили с пробегом в миллион километров по России в заводском музее.