© Mercedes-Benz

30 сент 2019 10:56

Новинки 684

Mercedes-Benz предлагает "своим людям" два очень редких родстера

Легендарная марафонская гонка Mille Miglia появилась еще в 20-х годах прошлого века, а сейчас представляет собой ралли классических автомобилей. Mercedes-Benz предлагает фанатам классики купить редчайший спорткар, имеющий к ней прямое отношение – и кое-что еще.

Компания Mercedes-Benz располагает сервисом под названием All Time Stars, при помощи которого реализует классические и просто редкие машины. В списке предложений появилась пара уникальных родстеров общей стоимостью более полумиллиона евро, причем первый, куда более редкий, чем второй, оценен всего в 66 890 евро – сущие копейки по меркам коллекционеров.

Это Mercedes-Benz SL 320 Mille Miglia – один из всего дюжины когда-либо выпущенных. Эти автомобили использовались в качестве машин поддержки для участвующих в классическом ралли ретрокаров и их водителей. Утверждается, что родстер с серебристым кузовом и черным кожаным салоном располагает всеми необходимыми документами, полностью укомплектован и прошел все технические проверки.

 

За второй же экземпляр, хоть он и появился на свет в составе партии из 350 машин, придется выложить 445 890 евро. В этом случае речь идет о суперкаре Mercedes-Benz SLS AMG GT из специальной серии Final Edition, которой производитель провожал купе на пенсию. Отличались SLS AMG из этой серии 6,2-литровым V8 с отдачей, увеличенной примерно на 20 л.с. (до 591 л.с.) по сравнению со стандартом, а также некоторыми нюансами отделки кузова.

 

До 100 км/ч такое купе ускорялось за 3,7 секунды. Полностью выпуск SLS AMG был прекращен еще в 2014 году, но официально заявленный пробег экземпляра, выставленного на продажу, составляет всего 6 560 км.