© Mercedes-Benz

27 сент 2019 10:56

Автопром 265

У кроссоверов Mercedes беда со шлангами. Поправимая. Проблемы и у "Спринтеров"

АО "Мерседес-Бенц Рус", официально представляющее марку Mercedes на российском рынке, объявило кампанию по отзыву реализованных в России вседорожников Mercedes-Benz GLE из-за дефекта сборки, который может доставить пассажирам изрядный дискофорт.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 922 автомобиля Mercedes-Benz GLE, реализованные в 2018-2019 годах, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих автомобилей являются дренажные шланги для конденсата кондиционера, которые могли быть установлены некорректно. Подобного рода проблемы могут, как известно, быть причиной протечек конденсата в салон. На предоставленных для осмотра машинах будет произведена проверка и, при необходимости, корректная установка дренажных шлангов для конденсата кондиционера. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Несколькими днями ранее была также объявлена кампания по отзыву 4 635 фургонов и микроавтобусов Sprinter Classic (тип 909) российского производства, реализованных в период с августа 2017 года по май 2018 год, с VIN-кодами согласно приложению. В данном случае причиной послужил жгут электропроводов двигателя, который из-за неоптимальной прокладки в моторном отсеке может тереться о кронштейн. Если произойдет перетирание электропроводов, то могут возникнуть неисправности электрокомпонентов, что может привести, помимо прочего, к переходу двигателя в аварийный режим работы, либо к неожиданной его остановке. При большом поперечном сечении протертого провода не может быть исключено образование искры и, вследствие этого, опасность возникновения пожара. Из-за этого может возрасти риск возникновения аварии и/или получения травм пассажирами.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц Рус" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код  с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.