© Bollinger

27 сент 2019 12:04

Новинки 1279

"Квадратные" внедорожники Bollinger сделали еще шаг к конвейеру

Внедорожник и пикап американской марки пока существуют только в виде прототипов, но уже заслужили прозвище "сейфов на колесах" за свой угловатый дизайн. Но фирма рассекретила так называемые "бета-прототипы", по которым уже можно судить о серийных моделях.

Новые образцы названы "важной вехой на пути к серийному производству" линейки Bollinger – скорее всего, именно так и будут выглядеть электрический внедорожник B1 и пикап B2, которые можно будет купить. О ценах фирма пока не говорит, но зато обнародовала кое-какие технические характеристики.

Двухмоторная силовая установка – одна на обе модели – развивает 623 л.с. и 905 Нм крутящего момента. В ее составе имеется 120-киловаттная батарея, однако, запас хода обоих Bollinger тоже пока держится в тайне. Известно лишь, что максимальная скорость внедорожников составит 160 км/ч, а на набор первой "сотни" у них уйдет около 4,5 секунд. С такой мощностью можно было бы, конечно, и быстрее, но все ограничения, по-видимому, связаны с огромным весом "Боллинджеров". К слову, в борьбе за килограммы фирма приняла решение изготавливать кузова своих моделей из алюминия.

Обеим моделям обещаны лучшие в классе внедорожные возможности. Реализовывать их предполагается за счет геометрии кузова, двухступенчатой раздаточной коробки с понижающим рядом, огромного дорожного просвета в 380 мм и 250-миллиметровой артикуляции подвесок.

Грузоподъемность и тяговые способности у внедорожника и пикапа при этом идентичны: на себе – до 2 360 кг, за собой – до 3,4 тонн.

Множество деталей о Bollinger B1 и B2, которые в свое время называли первыми в мире электровнедорожниками, пока остается за кадром: компания обещает больше подробностей в ближайшие месяцы. Возможно, будет названа и дата начала производства.