© GM-АвтоВАЗ

27 сент 2019 09:58

Новинки 817

Chevrolet Niva получила новую выгодную комплектацию

GM-АвтоВАЗ расширил линейку "Нивы" и приступил к производству популярного легкого внедорожника в комплектации SL. Однако не стоит думать, что за этим индексом скрывается "суперлюксовая" модификация, как в случае с советскими "Ладами" и "Москвичами". Данный индекс роднит новую версию "Нивы" скорее с "Мерседесами", обозначенными схожим индексом.

С той лишь разницей, что в немецком варианте индекс SL до 2017 года официально расшифровывался как Sport Leight (спортивный легкий), а затем трактовка изменилась на Super Leight (суперлегкий).

Вот и в случае с российско-американской "Нивой" новая версия SL означает Super Light – "сверхлегкая". Из этого, однако, не следует, что и без того достаточно элегантная и поджарая машина вдруг озаботилась каким-то излишним весом и, дабы больше нравиться своим поклонникам, взялась лихорадочно сбрасывать с себя килограммы металла, глотая некие конструктивные чудо-таблетки.

Все гораздо проще. Как гласит официальное пояснение производителя, Niva SL "предназначена для тех, кто хочет стать владельцем настоящего внедорожника с достойным уровнем комфорта и по привлекательной цене". Другими словами, надо полагать, речь идет в первую очередь об "облегченной" цене на автомобиль без излишеств, предлагающий "чистый драйв в формате 4ч4".

Однако же слово "light" имеет в английском языке еще и значение "светлый", и это значение тоже обыграно в индексе SL, поскольку эта комплектация доступна в единственном цвете "Айсберг" (белый металлик), хотя и с неокрашенными передними бамперами и штампованными колесами черного цвета.
Цена на "Ниву" SL составит от 523 800 рублей, но оговаривается что такой минимальный ценник. 
указан с учетом скидок по кредитным программам