© Volvo

25 сент 2019 15:09

Новинки 317

Volvo назначила кроссовер XC40 своим первым электромобилем

Планомерно продвигаясь к конечной цели – отказу от двигателей внутреннего сгорания – компания Volvo анонсировала свой первый электрокар. Но электрический XC40 должен стать еще и одним из самых безопасных автомобилей в истории марки, известной своим вниманием к безопасности.

Пока Volvo продемонстрировала лишь платформу будущего электрокроссовера, но на нее очень любопытно взглянуть.

 Известно, что новинке основательно укрепили переднюю часть кузова, чтобы компенсировать отсутствие ДВС, а также разработали специальную клетку из экструдированного алюминия – в нее упрячут батарейные блоки, чтобы снизить вероятность их повреждения при столкновении. Батарея, к слову, расположена в полу для понижения центра тяжести.

Электромотор интегрируют в силовую структуру кузова в задней части: это поможет лучшему распределению энергии удара и убережет пассажиров. Наконец, известно, что электрическая версия Volvo XC40 обзаведется дополнительно расширенным комплексом водительских ассистентов, которые при работе будут опираться на новые датчики и сенсоры и специально разработанный софт.

В Volvo пообещали, что поделятся недостающими деталями в ближайшее время: дебют XC40 Electric запланирован на 16 октября.

Ранее шведы уже демонстрировали электропотенциал кроссовера, представив XC40 с гибридной силовой установкой мощностью 260 л.с. и способностью проехать без бензина до 46 км.