© Павел Блюденов, АвтоВести

26 сент 2019 13:16

Дороги 2719

Российские дороги смогут очищать от снежных завалов сами себя

Резко обрушившиеся на большую часть России холода, причем во многих регионах сразу со снегом, напомнили о извечной проблеме, которая изводит и автомобилистов, и дорожников каждую зиму - сужение проезжей части из-за отвалов снега на обочинах. И вот российские ученые и инженеры, кажется, нашли решение этой проблемы.

Учитывая, что уборка снега с дорог частенько осуществляется спустя рукава, инженеры из РосДорНИИ предлагают научить бороться с осадками сами дороги: похожие решения применяются, например, в Исландии.

Ключевым элементом для реализации проекта теплых дорог инженеры назначили так называемый электропроводящий цементобетон. Как сообщает RT, в РосДорНИИ посчитали его вполне приемлемым материалом для использования в строительстве как минимум одного из ключевых элементов дороги – ее обочин. Такой цементобетон, по мнению инженеров, можно укладывать вдоль краев дорог, куда обычно сгребается снег во время сильных снегопадов. При помощи электричества бетон обеспечит ускоренное таяние снега, а получившуюся воду уберет ливневая канализация.

В то же время на особо сложных дорожных участках – мостах или путепроводах, где асфальт обледеневает особенно внезапно, из электропроводящего цементобетона можно выполнять все полотно дороги. "Программируемое" отсутствие гололеда в условиях погодных катаклизмов без сомнения сделает такие участки дорог куда более безопасными.

Однако, озвучив идею в целом, в РосДорНИИ не уточнили, в какие примерно суммы обойдется не только ее реализация, но и поддержание "теплых дорог" в рабочем состоянии. Наконец, пока не подсчитано, сколько придется тратить на электричество, за счет которого будут "отапливаться" дороги.